>>FOTO<< (link per vedere tutte le immagini del Torneo partita dopo partita)

Squadre  partecipanti

- Blue Team - Full Boxe - Le Altre - Le Guastafeste - Pots2 -

Le Altre - Blue Team    1 - 3

FORMAZIONI - LE ALTRE: Anna Rita Cavalcanti (p), Bianca Capobianco, Alessandra Farina, Nicole Narbone, Vanessa Valastro, Barbara Ameglio, Giorgiana Emili, Carmelinda Golino, Elisabetta Dellatte - BLUE TEAM: Federica Proietti (p), Elisabetta Paduano, Patrizia Sodini, Daniela Crifò, Barbara Negri, Martina Maiorca, Francesca Di Mari, Flavia Tordone, Alice Guarracino, Claudia Bandiera.

MARCATRICI -  Per il Blue Team, Francesca Di Mari (1 rete), Claudia Bandiera (1 rete), Martina Maiorca - Per Le Altre: Giorgiana Emili (1 rete).

Bella partita al circolo “Le Magnolie” tra le padrone di casa Blue Team e Le Altre al loro esordio nel torneo “Ragazze in Gol”; agli ordini della direttrice di gara sig.ra Fosca Colli le ragazze danno vita ad una gara battagliera e senza esclusione di colpi, ma sempre nel massimo rispetto della competizione a livello amatoriale, così com’è giusto che sia.

Cronaca:

La partita inizia subito in discesa per le ragazze del Blu Team che passano in vantaggio dopo pochissimi minuti con Francesca Di Mari, che approfitta di una disattenzione collettiva della difesa arancione, portiere compresa….Le Altre faticano ad entrare in partita, pagando più del dovuto l’emozione del debutto e le sfrontate ragazzine di casa ci prendono gusto e raddoppiano meritatamente grazie a Claudia Bandiera.

Partita finita? Neanche per idea!!!! Le Altre a questo punto si scrollano la paura di dosso e iniziano a creare qualche grattacapo alle avversarie, riuscendo ad accorciare le distanze con un bel gol di Giorgiana Emili. Si va al meritato riposo sul punteggio di 2-1.

Nella ripresa la stanchezza si fa sentire soprattutto per le ospiti (ah l’età brutta bestia!) e cosi il Blu Team riesce a segnare per la 3a volta con Martina Maiorca e mette in cassaforte il bottino pieno. A nulla serve il generoso forcing finale de “Le Altre” che non riescono più a riaprire la partita.

Alla fine foto di gruppo per tutte le contendenti e strette di mano come giustamente si conviene.

Migliori in campo: per il Blu Team la coriacea Alice Guarracino e per Le Altre il bomber Giorgiana Emili.

Alla prossima…           (I.P.L.)

Blue Team - Pots2    2 - 11

FORMAZIONI - BLUE TEAM: Elisa Guidotti (p), Federica Russo, Patrizia Sodini, Daniela Crifò, Barbara Negri, Martina Maiorca, Giulia Guidotti, Alice Guarracino, Francesca Di Mari, Flavia Tordone, Elisabetta Paduano, Stefania Vasquez. - POTS2: Cristina Fiaschetti (p), Valentina Carpino, Francesca Striano, Micaela Torrente, Serena Carpino, Fabiola Soldani, Andrea Masci, Laura Sanetti, Margherita Foujer.

MARCATRICI -  Per il Blue Team, Barbara Negri (1 rete) e Patrizia Sodini (1 rete) - Per il Pots2: Serena Carpino (3 reti), Margherita Foujer (2 reti), Fabiola Soldani (2 reti), Francesca Striano (2 reti), Laura Sanetti (1 rete), Andrea Masci (1 rete)

Full Boxe - Blue Team    5 - 6

FORMAZIONI - FULL BOXE: Alessia Barbetti (p), Valentina Barbato, Alessandra Rosa, Valentina Simeone, Tatiana Rinaldi, Francesca Laratta, Martina Dodet, Cristina Mazzara - BLUE TEAM: Elisa Guidotti (p), Federica Russo, Patrizia Sodini, Daniela Crifò, Barbara Negri, Martina Maiorca, Giulia Guidotti, Alice Guarracino, Francesca Di Mari, Flavia Tordone, Elisabetta Paduano, Stefania Vasquez.

MARCATRICI -  Per il Blue Team, Elisabetta Paduano (3 reti), Barbara Negri (2 reti) Alice Guarracino (1 rete) - Per il Full Boxe: Francesca La Ratta (2 reti), Valentina Simeone (2 reti), Tatiana Rinaldi (1 rete)

Le Guastafeste - Blue Team   6 - 0

FORMAZIONI - BLUE TEAM: Federica Proietti (p), Elisa Guidotti (p), Federica Russo, Patrizia Sodini, Barbara Negri, Martina Maiorca, Alice Guarracino, Francesca Di Mari, Flavia Tordone, Elisabetta Paduano, Angela Iacona, Chiara Giulianelli. - LE GUASTAFESTE: Veronica Basilici (p), Vanessa Pavone, Claudia Peppicelli, Grazia Falsetti, Agnese Zanolli, Monica Giuliani, Giada Sinigaglia, Antonella Lozzi, Michela Tocci, Anna Esposito.

MARCATRICI -  Per Le Guastafeste: Agnese Zanolli (2 reti), Giada Sinigaglia (1 rete), Grazia Falsetti (1 rete), Michela Tocci (1 rete), Antonella Lozzi (1 rete).

Pots2 - Le Altre  8 - 0   (1° Tempo 2 - 0)

FORMAZIONI - LE ALTRE: Anna Rita Cavalcanti (p), Bianca Capobianco, Alessandra Farina, Nicole Narbone, Giorgiana Emili, Carmelinda Golino, Elisabetta Dellatte - POTS2: Valentina Carpino, Francesca Striano, Micaela Torrente, Serena Carpino, Laura Sanetti, Margherita Foujer, Valentina Cardella.

MARCATRICI -  Per il Pots2: Francesca Striano (4 reti), Micaela Torrente (1 rete), Serena Carpino (1 rete), Laura Sanetti (1 rete), Valentina Cardella (1 rete)

Seconda partita per “Le Altre” e seconda sconfitta, questa volta le ragazze allenate da coach Mary Di Poce sono state battute sonoramente da “Pots2”; a dispetto del risultato finale però la prova delle “orange” è stata più che dignitosa soprattutto nella prima frazione di gioco.

Cronaca:

Ottimo approccio alla gara de “Le Altre” che partono a spron battuto con Alessandra Farina e Carmelinda Golino che impegnano severamente il portiere ospite al 3’ e 5’. Le ragazze del Pots2 però non stanno a guardare e al 4’ hanno un’ottima occasione con Valentina Cardella che coglie un clamoroso palo. I legni si pareggiano al 10’ perché Giorgiana Emili con un fortissimo tiro dal limite scuote la traversa a portiere battuto, la direzione del circolo ci comunica che la traversa  sta ancora tremando……. Passata la paura le Pots2 si scuotono e sbloccano il punteggio con Micaela Torrente che è fredda sull’uscita spericolata di Anna Rita Cavalcanti.

Ottima reazione de “Le Altre” che sfiorano il gol ripetutamente con Carmelinda Golino in almeno 3 occasioni e con Giorgiana Emili, ma il pallone stasera non vuole saperne di entrare e le ragazze iniziano a pensare che qualcuna abbia preparato una bella Macumba per loro, infatti sul capovolgimento di fronte Serena Scarpino segna il gol del 2-0, punteggio con il quale si va al riposo.

Alla ripresa delle ostilità la partita sembra equilibrata ma le ragazze in giallo sono spietate nelle loro ripartenze e piazzano un micidiale 1-2 al 7’ e al 10’ con Francesca Striano e Laura Sanetti.

Le Altre provano a riaprire la partita con Elisabetta Dellatte che si fà, però, ipnotizzare dal portiere ospite e così, un po’ la stanchezza, un po’ lo scoramento fanno crollare le “orange” che subiscono nel finale altri 4 gol, 3 dei quali firmati da Francesca Striano e uno da Valentina Cardella.

La partita termina qui, ma ripetiamo, il punteggio è davvero troppo ingeneroso per “Le Altre”. Coraggio ragazze prima o poi riuscirete a sbloccarvi!

Le migliori: per Pots2 sicuramente Francesca Striano autentica mattatrice con 4 reti; per Le Altre una citazione per il portiere Anna Rita Cavalcanti che ha parato il parabile e anche di più, evitando soprattutto nel finale un passivo ben più pesante.

Discreta, nel complesso, la direzione arbitrale di una partita agonisticamente non eccelsa. (I.P.L.)

Full Boxe - Le Guastafeste   1 - 15 (1° tempo 1 - 7)

FORMAZIONI - FULL BOXE: Assunta Manna (p), Valentina Barbato, Alessandra Rosa, Valentina Simeone, Tatiana Rinaldi, Francesca Laratta, Martina Dodet - LE GUASTAFESTE: Veronica Basilici (p), Vanessa Pavone, Claudia Peppicelli, Grazia Falsetti, Agnese Zanolli, Antonella Lozzi, Michela Tocci.

MARCATRICI -  Per Le Guastafeste: Michela Tocci (6 reti), Vanessa Pavone (3 reti), Agnese Zanolli (3 reti), Grazia Falsetti (2 reti), Claudia Peppicelli (1 rete). Per il Full Boxe: Valentina Simeone (1 rete).

Full Boxe - Pots2   7 - 12 (1° tempo 2 - 7).

Mattatrice per le rosse del Full la 13enne Valentina Simeone (sue le 7 reti)

FORMAZIONI - FULL BOXE: Alessia Barbetti (p), Valentina Barbato, Alessandra Rosa, Valentina Simeone (c), Tatiana Rinaldi, Francesca Laratta, Martina Dodet - POTS2: Cristina Fiaschetti (p), Valentina Carpino, Micaela Torrente, Valentina Cardella, Francesca Striano, Serena Carpino.

MARCATRICI -  Per il Full Boxe: Valentina Simeone (7 reti).  Per il Pots2: Valentina Carpino (4 reti), Francesca Striano (3 reti), Serena Carpino (2 reti), Valentina Cardella (2 reti), Micaela Torrente (1 rete)

Le Altre - Le Guastafeste   2 - 11 (1° tempo 2 - 5)

FORMAZIONI - LE ALTRE: Carmelinda Golino (p), Bianca Capobianco, Alessandra Farina, Nicole Narbone, Giorgiana Emili, , Elisabetta Dellatte - LE GUASTAFESTE: Veronica Basilici (p), Agnese Zanolli, Antonella Lozzi, Grazia Falsetti, Giada Sinigaglia,Vanessa Pavone, Michela Tocci (C).

MARCATRICI -  Per Le Guastafeste: Michela Tocci (4 reti), Vanessa Pavone (2 reti), Agnese Zanolli (2 reti), Grazia Falsetti (2 reti), Veronica Basilici (1 rete). Per Le Altre: Giorgiana Emili (2 reti).

Full Boxe - Le Altre   3 - 5 (1° tempo 3 - 5)

FORMAZIONI - FULL BOXE: Assunta Manna (p), Valentina Barbato, Alessandra Rosa, Valentina Simeone, Tatiana Rinaldi, Francesca Laratta, Martina Dodet - LE ALTRE: Carmelinda Golino (p), Bianca Capobianco, Alessandra Farina, Nicole Narbone, Giorgiana Emili, , Elisabetta Dellatte, Vanessa Valastro.

MARCATRICI - Per il Full Boxe: Valentina Simeone (2 reti), Alessandra Rosa (1 rete) - Per Le Altre: Giorgiana Emili (2 reti), Alessandra Farina (1 rete), Vanessa Valastro (1 rete), Elisabetta Dellatte (1 rete).

Grande prova d’orgoglio de “Le Altre” che grazie ad una partita gagliarda riescono a centrare la prima vittoria nel torneo e, contemporaneamente, a salvare la panchina traballante del coach Di Poce, che iniziava già a vedere gli spettri di un probabile esonero….

Cronaca:

Partenza ad handicap per “Le Altre”, che dopo neanche un minuto sono costrette a capitolare grazie ad uno svarione di tutta la retroguardia difensiva, ne approfitta Valentina Simeone che porta in vantaggio le giallorosse Full Boxe.

La partita nelle fasi successive offre il meglio di sé con numerosi capovolgimenti di fronte e occasioni da ambo le parti, in uno di questi Giorgiana Emili riesce a trovare il pertugio giusto ed infila sul primo palo il portiere avversario, ristabilendo la parità; altra botta e risposta e si arriva rapidamente sul 2-2, per “Le Altre” ci pensa Alessandra Farina a coronamento di una gara di gran spessore agonistico.

“Le Altre” ci prendono gusto, intravedono la preda da addentare e colpiscono ripetutamente ben 3 volte con Vanessa Valastro (ottima la sua abnegazione in fase difensiva), Elisabetta Dellatte (in azione personale) e ancora con il bomber Giorgiana Emili con un bel tiro incrociato.

Il coach e tutto l’enturage degli orange non crede ai propri occhi ma non si tratta di un sogno! E’ tutto incredibilmente vero e si va al riposo sul risultato di 5-3.

Nel secondo tempo la partita si gioca su ritmi più lenti, complici il gran caldo e la stanchezza, le Full Boxe cercano di riaprire la partita, ma un po’ per imprecisione, un po’ per merito del portiere kamikaze Carmelinda “Tarzan” Golino, non riescono a segnare e così la partita termina col risultato maturato nel primo tempo.

Citazione obbligatoria per tutte le ragazze de “Le Altre, oltre a quelle già menzionate, ricordiamo anche le ottime prove di Nicole Narbone (nonostante i suoi piedi a sigaro, per sua stessa ammissione….) e anche di Bianca Capobianco che ha dato respiro al bomber Giorgiana Emili, leggermente dolorante alla caviglia.

Ora ci saranno i quarti di finale, ma ora è giusto gustarsi questa splendida e tanto attesa vittoria!  (I.P.L.)

Le Guastafeste - Pots2   4 - 5 (1° tempo 2 - 3; 2° tempo 4 - 4; fine supplementari 4 - 5)

FORMAZIONI - LE GUASTAFESTE: Veronica Basilici (p), Vanessa Pavone, Grazia Falsetti, Giada Sinigaglia, Antonella Lozzi, Michela Tocci, Agnese Zanolli. POTS2: Cristina Fiaschetti (p), Valentina Carpino, Micaela Torrente, Valentina Cardella, Laura Sanetti, Francesca Striano, Margherita Foujer.

MARCATRICI -  Per Le Guastafeste: Giada Sinigaglia (1 rete), Grazia Falsetti (1 rete), Michela Tocci (1 rete), Vanessa Pavone (1 rete). Per le Pots2: Valentina Cardella (2 reti), Francesca Striano (2 reti), Sanetti Laura (1 rete).

Full Boxe - Blue Team    4 - 3

FORMAZIONI - FULL BOXE: Alessia Barbetti (p), Valentina Barbato, Alessandra Rosa, Valentina Simeone, Tatiana Rinaldi,  - BLUE TEAM: Fosca Colli, Patrizia Sodini, Daniela Crifò, Barbara Negri, Martina Maiorca, Giulia Guidotti, Alice Guarracino, Francesca Di Mari, Flavia Tordone, Elisabetta Paduano, Stefania Vasquez, Chiara Giulianelli.

MARCATRICI -  Per il Blue Team, Elisabetta Paduano (2 reti), Barbara Negri (1 rete)  - Per il Full Boxe:  Alessandra Rosa (2 reti), Valentina Barbato (2 reti).

Le Guastafeste - Full Boxe   13 - 1 (1° tempo 6 - 1)

FORMAZIONI - LE GUASTAFESTE: Veronica Basilici (p), Vanessa Pavone, Grazia Falsetti, Giada Sinigaglia, Antonella Lozzi, Michela Tocci, Agnese Zanolli. FULL BOXE: Alessia Barbetti (p), Valentina Barbato, Alessandra Rosa, Valentina Simeone, Tatiana Rinaldi, Francesca Laratta, Martina Dodet

MARCATRICI -  Per Le Guastafeste: Agnese Zanolli (5 reti), Giada Sinigaglia (4 rete), Grazia Falsetti (1 rete), Michela Tocci (2 rete), Vanessa Pavone (1 rete). Per il Full Boxe: Valentina Simeone (1 rete).